summer

Киев, день скорби

Такое количество всего, что даже непонятно что писать. Я не узнаю свою страну. Или я ее не знала. Я не видела ее такой, а она такой еще не видела меня. Сегодня на майдане проходит панихида по погибшим Героям Украины. Это черная земля майдана. Это кровь и ненависть. Это горе, которое за пределами слов и слишком сакрально для 'очередного' поста в жж.
Просто для себя хотела записать: фраза литовской журналистки зацепила меня. Она сказала: лично я для себя сделала выводы и это мой личный результат и мой личный опыт тех событий, которые произошли в Украине.
Вот так и я поняла, что лично для себя я сделала вывод. Хотя, еще ничего не закончилось. Ребят похоронят, но это может стать лишь началом. Такие времена... Но я сделала вывод и я поняла что только сейчас я вижу эту страну и начинаю жить в ней осознанно. Я не знаю, что это за чувство, время понять будет. Просто фиксирую факт: я где-то была все это время, а теперь я вижу эту землю и осознаю свое родство с нею. И это, пожалуй, мой главный личный, персональный вывод.
Слава Героям. Вечная память. Слава Украине.